C’est enfin fini cette distribution de cadeaux ! Je vais en profiter pour prendre quelques jours de repos jusqu’au prochain Noël ! Mais avant de partir, je n’oublie pas de prendre quelques bons petits gâteaux de Noël avec moi. Et comme j’aime le chocolat, je vais vite remplir cette grande remorque de ces moelleux petits gâteaux au chocolat ! Miam, miam !
Quoi ? Vous voulez la recette ?
Euh, c’est fini Noël !
Mais, je veux bien faire une petite exception pour vous !
♥
Voici comment réaliser des boules de neige :
Ingrédients : 250 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat râpé, 2 oeufs, 4 à 5 cuillères à soupe rase de farine, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle …) et du sucre glace.
- Mélanger le sucre et les oeufs en mousse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le mélange d’épices.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple.
- Façonner des boules de la grosseur d’une noix.
- Rouler ces boules dans le sucre glace.
- Déposer les sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Laisser les sécher pendant 4 heures.
- Préchauffer le four th 4-5
- Laisser cuire pendant 20 mn (les boules doivent se fendiller)
- Laisser refroidir et déguster !
Un grand merci à Andara (Ma vie trépidante or not trépidante) de m’avoir fait découvrir cette délicieuse recette !
by oth67