Très simple et impressionnantPréparation 25 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 5 chicons / endives
- 2 crottins de chavignol ou 1 bûche de chèvre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel
- poivre
Coupez en 2 les chicons dans le sens de la longueur. Faites fondre la moitié de beurre dans une poêle et disposez les chicons. Faites les revenir pendant 25 min à feu doux. Ils doivent prendre une belle coloration blonde.Dans un moule à hauts rebords, versez l'autre moitié de beurre, préalablement fondu ainsi que le sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposez les chicons au fond du plat en forme de rosace. Coupez les crottins en fines tranches et disposez-les sur les chicons. Puis saupoudrez de thym, salez et poivrez.Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 20 min, la pâte doit se soulever et devenir dorée. Prenez une assiette plus grande que le plat, posez le sur le plat et retournez le d'un seul coup. Soulevez le moule doucement.