Tartare de saumon aux trois herbes
Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori
POUR 4 PERSONNES
LE TARTARE
- 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la déco.
- Basilic ciselé
- Persil ciselé
- Coriandre ciselée
- 2 c à c d’huile d’olive
- 1/2 oignon rouge haché fin
- Zeste de combawa
- Zeste de citron vert
- Baies roses pilées
- Sel, poivre
LE RIZ
- 100 g de riz (n’importe, s’il est rond c’est mieux, japonais le paradis)
- 150 g d’eau
Cuire à couvert 12 mn à feu moyen, ajouter
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à c de wasabi
Laisser refroidir
MONTAGE
Tasser le riz au fond des cercles, disposer le tartare, décorer avec les lanières et des herbes fraîches.
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