Avec les huiles essentielles culinaires bio que j'ai reçu de Nature et Découvertes, j'ai fait des toutes petites meringues à l'orange.
Ingrédients : (pour 100 petites meringues, ou 50 moyennes)
- 2 blancs d'œufs à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 6 gouttes d'huiles essentielles à l'orange
- quelques gouttes de colorant alimentaire orange (ou un mélange jaune + rouge)
Recette :
Battez les blancs en neige ferme, et versez le sucre en pluie quand ils ont déjà bien pris. Ajoutez les quelques gouttes de colorant orange, selon la couleur désirée des meringues, et les gouttes d'huiles essentielles.
Versez la meringue dans une poche à douille, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez une heure à 90°, éteignez ensuite le four, et laissez les meringue encore une demie heure à l'intérieur.
Conservez ces petites meringues dans une boîte en fer pendant plusieurs jours. On peut aussi s'en servir pour décorer un gâteau.
Bonne journée, passez un bon réveillon, et à l'année prochaiiiiiine !