LES MAGRETS DE CANARD AU CIDRE
Ingrédien
2 magrets de canard
2 pommes
500 G de pommes-de-terre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
20 cl de cidre
2 cuillères à café de miel liquide
Sel et poivre
. Epluchez les pommes-de-terre et les couper en morceaux.
. Les mettre dans une casserole d’eau salée et les cuire pendant 20 mn.
. Bien les égoutter et les écraser en purée et rajouter la crème.
. Réservez.
.
. Epluchez les pommes et les couper en grosses tranches.
. Les mettre dans un plat et les faire cuire pendant 15 mn.
. Coupez la peau des magrets en croisillons, les saler et les poivrer.
. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle pendant 10 mn en commençant par le côté de la peau.
. La cuisson de la viande dépendra de vos goûts.
. Puis, jetez la graisse et déglacez la poêle avec le cidre.
. Laissez réduire quelques instants et rajoutez le miel.
. Laissez encore réduire quelques minutes, tout en remuant.
. Réchauffez la purée si nécessaire.
. Dressez les assiettes avec la purée, les tranches de pommes et la viande coupée en belles tranches.
. Versez la sauce au cidre sur la viande (ou à part) et servir immédiatement !
Bon appétit