le sésame vers une belle année
dans le panier pour 50 truffes :
230g de chocolat à 61%
1 gousse de vanille
20cl de crème liquide entière
40g de miel
50g de beurre
graines de sésame
cacao amer en poudre
in the basket :
230g dark chocolate 61%
1 vanilla pod
20cl wipping cream
40g honey
50g butter
sesame seeds
unsweetened cocoa powder
en cuisine / in the kitchen :
coupez votre délicieux chocolat en petits morceaux
cut your delicious chocolate into pieces
coupez votre merveilleuse gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur, versez la crème, le miel, la gousse et ses graines dans une casserole
cut your marvellous vanilla pod lengthway & scratch the inside
pour cream, honey, vanilla pod with & inside into saucepan
faîtes bouillir en mélangeant
boil while mixing
faîtes fondre votre chocolat au bain marie
melt chocolate in “bain marie”
ajoutez 1/3 de la crème au chocolat puis mélangez, recommencez encore 2 fois
add 1/2 cream & mix, do it twice more
le chocolat doit avoir une température entre 35 & 40°C avant d’ajouter le beurre
chocolate must be between 35°C & 40°C before adding butter
mélangez le beure coupé en morceaux
mix butter cut into pieces
fouettez vivement pour obtenir une pâte bien lisse, collez un film plastique sur la pâte et zou…au frais pour 3H00
whisk thoroughfly until smooth, stick a plastic wrap to it & allow to rest for 3 hours in the fridge
torréfiez les graines de sésame sur feu doux
toast sesame seeds on low heat
mettez les graines & le cacao dans 2 bols
put sesame & cocoa in 2 bowls
à l’aide d’une cuillère prélevez une petite quantité de ganache et formez une boule entre vos mains
with the help of a teaspoon take a small amont of “ganache” then roll it between your hands
roulez votre truffe dans le cacao
roll your truffle in the cocoa
ou dans le sésame
or in sesame
Les 2 gourmands vous souhaitent un délicieux réveillon !!!
Les 2 gourmands wish you a delicious new-year’s eve !!