Bonjour,
Voici une recette d'hamburger pour la semaine de fêtes !
Un repas entre les deux soirées festives qu'est le réveillon de Noël et la saint Sylvestre .
Surprenez vous avec ces hamburgers royaux, ils vous plairont à coup sur.
En tous les cas, chez moi tous ont aimés et en ont redemandé...
J'ai vu une émission sur la nouvelle folie au stades , un restaurant pris d'assaut.
Un seul choix au menu et un seul prix de 35 euros... pour l'hamburger au foie gras.
J'ai retenu quelques ingrédients pour cet
HAMBURGER ROYAL
VIANDE
préparation : 15'
cuisson : 15' facilité:
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de viande haché porc et veau
4 c à soupe de chapelure
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sauce anglaise
4 tranches de foie gras
poivre et sel
Panure.
75 gr de noisettes ou/et noix mixés avec 3 c à soupe de chapelure maison
avec 1/2 c à café de paprika.
et 1/4 c à café de thym sèché
Préparation
Dans un plat mélanger a la main : la viande haché , la chapelure, l'huile,
sel et poivre et la sauce anglaise.
Peser 100 gr de viande, et former l'hamburger en intégrant au milieu
la tranche de foie gras.
Recouvrir les hamburgers de toutes parts de la chapelure aux noix.
Appuyer bien.
Cuire les hamburger soit dans la poêle huilée, ou au grill légèrement huilé,
5 minutes de chaque cotés.
Servir les hamburgers comme d'habitude... sauce au choix...
la salade et frites ... un délice
Pour les petits pains maison ...
Mon regard plus de dix fois se tourne vers la fenêtre
attiré par une grosse larme du toit, une grande stalactite.
Chaque heure, elle augmente de quelques centimètres.
Tres froid au dehors, nous nous calfeutrons comme des termites.
L'hiver était prévu très dur à la lecture du baromètre.
Mais quelle bonheur, la pleine lune éclaire l'espace blanc.
Le contraste terre et ciel est extraordinaire, me retournant,
mes yeux se posent et sourient en voyant mes enfants,
bien au chaud, repus... je pense aux enfants errants.
De douces notes tombent, j'ai envie de former la ronde,
pour un monde sans faim, une farandole
féconde.
Eliane
Bien a vous