Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée)
- 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son
- plusieurs fleurettes de chou romanesco
- un reste de Velouté de potiron
- 3 oeufs
- du lait écrémé
- lamelles de jambon fumé
- 90g de gruyere rapé allégé
- 1 oignon
Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir le jambon avec l’oignon émincé dans une poele, puis ajouté les fleurettes de chou pour les poeler rapidement.
Pendant ce temps mettre la pâte dans le moule siliconé (faire précuire le fond de tarte au son si vous avez choisi cette option) et recouvrir de la poêlé de chou
Mélangé la velouté avec les oeufs et complété avec du lait de manière a obtenir 50cl de liquide (tout dépendra de la quantité de velouté qu’il vous restait) et recouvrir la tarte, préalablement recouverte du gruyère
Mettre le tout au four pendant 30-40mn
Ma note dukanienne: ma premiere fois pour le chou romanesco, plusieurs recettes s’appretaient mais je ne me voyais pas mixer cette merveille sinon autant prendre du chou-fleur lol L’interet de payer un chou comme celui là c’est quand meme de voir ces petites pointes dans son assiette, vous ne pensez pas? ^^