Pour notre journée-atelier macarons, j'avais préparé une petite bombe calorique à offrir à mes copines blogueuses en priant pour qu'elles ne m'en veuillent pas pour l'éternité. Mais après tout, c'est en hiver qu'on peut se permettre de savourer ces petites choses là (Merci Leila pour la photo)...
Dans mon paquet, il y avait du nutella maison (adapté de chez Khala, recette bientôt), des truffes chocolat noir-mandarines (très chocolat mais pas vraiment mandarines) et du crunchy peanut butter (piqué chez Djouza).
Je vais commencer par la recette du beurre de cacahuètes, un véritable délice...
Pour 6 petits pots, j'ai utilisé
750g de cacahuètes grillées non salées
2càc d'huile neutre
2 pincées de sel
2 pincées de sucre vanillé
Mixer 650g de cacahuètes préalablement pelées (si elles ne le sont pas) dans un robot jusqu'à ce qu'elles forment une pâte.
Ajouter le sel et le sucre vanillé et remixer.
Débarasser la pâte de cacahuètes dans un bol.
Mixer grossièrement les 100g de cacahuètes restantes et les incorporer à la pâte de cacahuètes.
Bien mélanger le tout et répartir dans des pots en verre.
Conserver au frais.
La texture de ce beurre de cacahuètes est parfaite...
Il est absolument délicieux... dégusté à la cuillère :)
Je l'ai utilisé hier pour un savoureux poulet au beurre de cacahuètes et j'ai en tête une autre recette qui me titille depuis un moment déjà...
Une cuillère?