Carrés au citron et au pavot

Par Lequipesorbe

 

On reste dans les douceurs de Noël et on continue de se régaler avec de jolis petits carrés tout droit sortis du site LES FOODIES.

Alors je vous recopie la recette de Christitine et je vous recommande ces délices : original, surprenant, doux et et parfumé... vraiment parfaits !

 


pour la pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 2 cs de graines de pavot

pour le dessus :

  • 130 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 ml de jus de citron (env 3 citrons)
  • 2 cc de zeste de citron (env le zeste d'1 citron)
  • 35 gr de farine

  

Préchauffez le four à 180°.

Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine de façon à obtenir une pâte sablée pas trop ferme.

Incorporez les graines de pavot. Mettre cette pâte dans un moule carrés garni de papier sulfurisé.

Cuire 15 mn à 180 ° afin que la pâte soit légèrement dorée.
 Mélangez les oeufs avec le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron, versez sur la pâte sablée et remettre au four pendant 20 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Retrouvez cette recette en cliquant ici : Recette de Carrés aux citrons et pavot