Magazine Cuisine
Source : Ligne et papilles
Pour 6 beignets
200 g de farine
90 g de lait 1 œuf
30 g de sucre
30 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
A la machine à pain
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel de la MAP.Mettre en route le programme pâte seule.Une fois le programme achevé, façonner 6 beignets et les faire lever pendant 40 minutes.Cuire 8 minutes à 180°.
A la main
Faire tiédir le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre. Au bout de 10 minutes, mélanger la levure avec le reste des ingrédients. Pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante.Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.Dégazer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets.Laisser lever pendant 40 minutes.Cuire 8 minutes à 180°.