Petits pains express au yaourt

Par Meriem

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et rapides a réaliser, sans pétrissage, ni temps de pause, pour un résultat bluffant ...  Que demander de plus !!

Ils ont accompagne mon hachis parmentier a l'heure du déjeuner, et c'était un délice, mais ils peuvent bien être dégustés a l'heure du petit déjeuner avec du beurre et de la bonne confiture, ou meme natures, sinon vous pouvez realiser avec vos sandwichs ...

Une recette trouvée sur le blog de mon amie Nadia, que je remercie infiniment pour cette belle découverte.

Ingrédients pour 10 petits pains:

400g de farine
10g de levure chimique
10g de sucre en poudre
5g de sel fin
25cl de yaourt nature
2 CS d'huile d'olive
Mélange d'un jaune d'oeuf et quelques gouttes de vinaigre pour dorure

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.
Mettre dans une jarre la farine, la levure chimique, sucre et sel. Faites un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive. Mélangez le tout. (vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède, juste de quoi former une boule de pâte)
Diviser la pâte en 10 portions et les mettre sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.

Badigeonner les petits pains avec le mélange jaune d'oeuf et vinaigre.

Enfourner pendant 20 minutes.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...