Magazine Cuisine
Recette inspirée par : LIVRE PERSO "Les choux" de Nathalie Combier.
1 chou vert frisé,
270 g de Comté,
2 oeufs,
1 cube de bouillon de légumes bio,
20 cl de lait entier frais en bouteille,
20 cl de crème liquide,
40 g de beurre,
2 saucisses fumées en rondelles,
Muscade Sel.
Préchauffer le four à 180 °C.
Blanchir le chou en lamelles dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube-bouillon de 1 à 3 minutes.
Ensuite l'égoutter soigneusement et le cuire dans 40 g de beurre sur feu moyen : 5 min à découvert et 10 min couvert.
Tailler le comté en petits dés.
Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter la crème.
Saler et ajouter la muscade.
Disposer le chou, les dés de comté et les rondelles de saucisses dans un plat à gratin.
Verser dessus la crème aux oeufs.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.