Cookies au chocolat au lait et noisettes

Par Monique

J’espère que vous avez passé un bon Noël et en attendant le jour de l’an, je vous propose une recette réalisée par P’tit Chef pour ces cadeaux gourmands. Ils sont aussi bons que beaux je vous le garantie.

Pour une trentaine de Cookies
Préparation : 15 minutes
Attente : 5 à 6 heures
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 150g de cassonade
- 170g de beurre pommade
- 2 cs de sirop d’érable
- 1 œuf battu
- 280g de farine
- 75g de chocolat au lait
- 40g de noisettes entières

Dans un robot, battez le sucre, le beurre et le sirop d’érable, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez l’œuf en battant toujours. Ajoutez ensuite la farine tamisé que vous mélangerez avec une cuillère en bois. Hachez le chocolat et les noisettes, puis rajoutez les à la préparation. Formez un rouleau avec la pâte et emballez la dans un film alimentaire et laissez reposer 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C. Sortez la pâte et coupez des rondelles d’un demi centimètre et posez les sur du papier cuisson déposé sur une plaque. Enfournez 10 minutes environ jusqu’à ce que les cookies soit légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de les emballer ou de les dévorer !

(Recette extraite et adaptée « I love Cake » de T.Deseine)