Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout le monde !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 3 boudins noirs
- 3 boudins blancs
- 4 oignons
- 2 pommes
- 80 g de beurre
- 12 feuilles de brick
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- Poivre
Peler les oignons, les émincer et les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, le sel, le poivre et la cannelle. Laisser étuver 20 mn.
Couper les boudins en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 20 g de beurre.
Laver les pommes, éliminer les cœurs et les pépins puis les découper en tranches. Faire sauter dans 20 g de beurre.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper les feuilles de brick de façon à ce qu’elles aient une taille légèrement supérieure aux moules à tartelette.
Faire fondre au micro-onde le beurre restant et badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces. Les empiler deux par deux et disposer dans les moules à tartelette.
Les garnir de compote d’oignon, disposer les rondelles de boudin (noir pour les uns et blanc pour les autres) et intercaler les tranches de pomme.
Enfourner pendant 15mn et servir très chaud.
Source : Hors Série Cuisine Femme Actuelle