Un joli dessert léger et très apprécié…. Simple et rapide à réaliser.
Un délice pour le palais me dit mon mari.
Faites-vous plaisir.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de crème fraîche non allégée,
70 g de sucre,
1 gousse de vanille,
2 feuilles et demie de gélatine.
Préparation :
Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.
Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.
Retirez la gousse de vanille.
Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.
Réservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise.
Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert.
Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.