(Source: À table en famille)
2 boîtes de 213 g (7 1/2 oz chacune) (sockeye, de saumon égoutté
2 tranches de pain sans croûte et déchiquetées
1 œuf battu
4 c. à thé sauce hoisin
2 oignons verts hachés finement
1 c. à soupe gingembre frais haché finement
1 c. à thé huile de sésame
2 gousses, hachées finement ail
huile
-Égoutter le saumon et enlever, si désiré, la peau et les arêtes (en laissant les arêtes, on bénéficie d’un apport en calcium). Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger, en émiettant le saumon, jusqu’à homogénéité. Former 6 croquettes bien tassées d’environ 2 cm d’épaisseur.
-Recouvrir le fond d’une poêle d’une bonne couche d’huile et chauffer à feu moyen. Y faire dorer les croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (les retourner à l’aide d’une spatule assez large pour ne pas les briser). Servir sur un lit de laitue ou de chou napa émincé avec une julienne de carottes, des vermicelles de riz et de la mayonnaise au sésame en accompagnement.
Mayonnaise au sésame :
Mélanger
2 c. à soupe de mayonnaise avec
2 c. à soupe de yogourt nature,
1/2 c. à thé de sauce soya,
1/2 c. à thé d’huile de sésame et
1 c. à thé de graines de sésame
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