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Nougat tendre

Par Jedism @leblogJedisM
é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre)  j'espère que vous ne vous êtes pas trop ennuyé de moi.
Je vous souhaite un très joyeux noël, bientôt 2011!! 
Après un noel riche en cadeaux: un magnifique sac fossil,de sublimes livres de recettes, ... je reviens aussi avec un nouvel appareil photo reflex, le mien cette fois: le nikon d3100, le temps que je me fasse aux réglages et au changement par rapport au d3000 de mon chéri, j'espère faire de jolies photos!
Voici donc une recette deconfiserie gourmande:
Nougat tendre
Le nougat tendre Préparation: 30min  Cuisson: 10 min   Pour 8 personnes
Ingrédients: 125g d'amandes non mondées et entières 100g de noisettes non mondées et entières   2 blancs d'œufs 1 cuill. à café de vanille liquide 175g de sirop de glucose 100g de miel 400g de sucre120ml d'eau 
sans sirop de glucose: 175 g de miel, 500g de sucre, 150ml d'eau 
Préparation:Préchauffer le four à 150°C. Étaler les amandes et noisettes entières, enfourner pour 15minutes en les mélangeant à mi cuisson. Baisser le four à 100°C. Envelopper les noisettes dans un torchon sec et les frotter pour les monder (la peau se retire facilement, mais il en restera). Enfourner de nouveau avec les amandes pour les garder au chaud.
Monter les blancs en neige fermes dans un saladier résistant à la chaleur.Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau, le miel et le glucose, porter doucement à ébullition jusqu'à atteindre 143°C(pour éviter la coloration, nettoyer régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau imbibé d'eau froide). Préparer un bain marie.Sans cesser de battre, ajouter en filet le mélange aux blancs d'œufs (le mélange jaunit et s'épaissit). Ajouter la vanille liquide et battre encore le temps que le bain marie soit à la bonne température. Poser le saladier sur le bain marie, et dessécher la masse en mélangeant avec une cuillère en bois (il faut que la masse se détache du saladier, plus on la dessèche moins le nougat sera tendre, compter 10min)Ajouter les amandes entières et les noisette mondées. Tapisser un moule ou une plage de papier sulfurisé ou de feuilles d'azyme, étaler le nougat et l'aplatir au rouleau.Laisser sécher toute une nuit pour le détailler au couteau électrique.
Nougat tendre
en bonus un petit DIY, une petite boite en origami que je me suis amusé à faire pour présenter mon nougat,
La boite à bonbons: faite avec un carré de 21cm de côté
Nougat tendre
Racontez moi votre noël!! Et vos cadeaux?Des bisous, et on se dit rendez vous en 2011?!

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