Madeleine Market vous propose la recette de Christophe Michalak pour faire le meilleur saucisson au chocolat de la galaxie!
Recette du saucisson de l’espace par Christophe Michalak :
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de repos : 1 heure
- Niveau de difficulté : une tablette
- Température de dégustation : température ambiante
Ingrédients pour 4 personnes
- Gianduja lait noisette : 200 grammes (achetés chez votre pâtissier)
- Guimauves nature : 30 grammes achetés chez l’épicier
- Noisettes grillées : 60 grammes
- Sablés bretons coupés en cubes : 60 grammes achetés chez l’épicier
- Sel fin : une pincée
Saucisson de l'espace par Christophe Michalak
Réalisation
- Fondre au micro onde le gianduja à environ 35°C.
- Couper les guimauves en petits cubes.
- Concasser les noisettes.
- Mélanger le tout.
- Dresser sur un papier film alimentaire et rouler le tout en serrant les extrémités.
- Réserver une heure au réfrigérateur.
- Enlever le papier film.
- Rouler dans le sucre glace.
- Laisser revenir à température ambiante avant de déguster.
Secret du chef
Ajoutez des guimauves de différents parfums et de différentes couleurs pour donner un côté plus rock’n roll à cette recette!