Soupe au poulet et nouilles

Par Lexibule

Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et Dieu sait combien les enfants en raffolent, surtout après de longues heures passées dehors, ça réconforte drôlement les petits nez gelés!! J'ai pris cette délicieuse recette chez notre très Sympathique Isa Merci de nous offrir d'aussi alléchantes recettes ma belle:))xxx
Note: Comme j'aime agrémenter les recettes à notre goût, j'ai placé mes ajouts entre parenthèses. J'ai ajouté beaucoup plus de légumes que la recette en demandait car j'adore beaucoup hihi!!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes environ
Portions: 6
Ingrédients
5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet (mon bouillon de poulet fait maison et dégraisser)
Curcuma au goût pour dorer le bouillon
1 petite carotte hachée fin
1/2 branche de céleri haché fin
1 petit oignon haché fin
¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (pas mis)
1 c. à thé de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale
Ciboulette et persil frais,ou séchés au goût
Sel et poivre au goût
Environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe
Poulet cuit émincé au goût, environ 1/2 tasse (125 ml)(beaucoup plus pour moi)
Herbes salés au goût (Facultatif)
***mes ajouts d'épices: Estragon au goût, petite branche de romarin frais (bien importent frais)

Préparation
1)Dans un chaudron, fondre le beurre, ajouter l’oignon haché (et le poireau). Faire suer et ajouter le bouillon de poulet, le curcuma et le reste des légumes. Assaisonner de sel et de poivre.
2)Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Faire réchauffer une minute et servir.
Source: Maripel par Isabelle par ~Lexibule~
Imprimer la recette