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Truffes au chocolat : café, noix de coco ou spéculoos

Par Cesostad

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J'ai rencontré quelques soucis pour pouvoir prendre ces truffes en photo et pour pouvoir vous les présenter : un appareil photo qui rend l'âme, heureusement le Père Noël est passé par la, un chéri qui aurait bien aimé toutes les manger, ma fille malade en lendemain de fête, un temps très limité, ce qui fait que la photo n'est pas à la hauteur de mes espérances, mais qu'importe à priori elles étaient très bonnes, un trio présenté dans des mini-tajines que j'avais eu par mon partenaire Cuistoland.


Pour les truffes au chocolat 30 à 40 truffes :

400g de chocolat noir à pâtisserie
20 cl de crème liquide
Du cacao amer en poudre
Du café au chocolat d'Histoire de goût
De la noix de coco râpée
Des spéculoos émiettés

Faire bouillir la crème liquide, casser le chocolat en petits morceaux, et l'ajouter à la crème bouillante hors du feu. Remuer vivement jusqu'à ce que le chocolat est entièrement fondu.
Mettre au frais au moins 6 heures.
Disposer dans une assiette la même dose de cacao amer que de café au chocolat.
Dans une autre de la noix de coco, et une dernière pour les spéculoos.
A l'aide d'une cuillère à café prélever une noix de chocolat, rouler la entre vos mains, pour obtenir une boule.
Et rouler la dans l'habillage de votre choix.
Les truffes se réservent au frais, mais sont à sortir 30 minutes avant dégustation.

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Au café
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Noix de coco
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Et spéculoos

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