Sobrino de Botin est un restaurant créé en 1725 Est enregistré par le Livre Guinness des Records comme le plus ancien restaurant du monde Une partie du folklore dit que le jeune Francisco de Goya y travaille comme garçon de café en attendant d'obtenir une place à l'Académie Royale des Beaux-Arts à Madrid
Botin et son épouse Jean a fondé le restaurant de l'année 1725 (date fixée dans la pierre à l'entrée), comme une auberge avec un poêle à bois L'entreprise locale située au rez de chaussée de la rue des Couteliers, 17 (près de la Plaza Mayor de Madrid) Situé dans une zone centrale de la capitale
L'entreprise à la mort de Jean et sa femme est tombée à un neveu d'eux, nommé Candido Remis Le nom actuel de ce lieu "Sobrino de Botin" vient de cette époque (1868)
La renommée est venu «Sobrino de Botin" et début du XXe siècle, l'arrivée en 1920 d'ouvrir des succursales dans la forme de pique-nique Dehesa de la Villa
Une des premières mentions des passagers jusqu'à Erskine et Béatrice en 1922 Béatrice raconte Casa Botin dans Herradores et Pâtisserie Boot neveu, deux endroits très modeste, mais pittoresque Bientôt écrivains internationaux comme Ernest Hemingway a commencé à donner la gloire et le prestige
Booty Au XXe siècle, est géré par la famille Gonzalez, composé de Martin et Emilio González Amparo Enfin, dans le XXI ème siècle, en Janvier 2004, la famille Gonzalez du butin propriétaire actuel (maintenant dans sa quatrième génération) a réussi à faire l'ouverture de Botin au Mexique