J'ai adoré cette recette, je l'ai trouvée originale et super jolie. Je pense l'avoir vue sur M6, un diner presque parfait, et j'ai découvert une recette sur Isaveurs. Impeccable, pas compliquée, rapide, un vrai bonheur.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour une vingtaine de tomates :
- 20 tomates cerises (environ 200 g)
- 100 g de sucre
- 30 g de graines de sésame
- 10 cl de vinaigre balsamique
Préparation :
Si vos tomates cerises n'ont pas de queue, piquez-les avec un cure-dents ou autre.
Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d'eau.
Trempez la base des tomates dans le caramel, puis aussitôt dans les graines de sésame.
Posez les tomates sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Disposez-les ensuite dans un verre ou autre récipient à votre convenance.
Bonne journée.
Version imprimable :