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Biscuits à la réglisse

Par Catherine Marchand

Une petite recette de biscuits de ma fabrication.

 

biscuits
  

 

Samedi en allant sur le marché, j' ai aperçu un stand où étaient étalées des épices à perte de vue.

Je m' approche, je regarde, je hume, et  là la poudre de réglisse me fait de l' oeil..Emballer; c' est pesé !

 

Je l' ai mise dans des biscuits et je n' ai pas été déçu.

 

Ingrédients  :

 

. 120 g de sucre

. 230 g de farine

. 65 g de beurre demi-sel mou

. 60 g de crème fraîche liquide

. 1 oeuf

. 1/3 de c à c de poudre de réglisse.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mélanger les ingrédients au robot.

 

Faire de petites boules que vous écrasez à la main pour donner une forme ronde.

 

C' est cuit lorsqu' ils deviennent bruns sur le pourtour.

 

J' ai fait une première plaque, et comme il me restait encore de la pâte, j' ai décidé de mettre des pépites de chocolat.

 

Résultat : tout le monde a adoré même ceux qui n' aimaient pas la réglisse. Il faut dire que le goût est très subtil.

 

Dans les biscuits aux pépites de chocolat il est difficile de deviner la réglisse car le goût du chocolat l' emporte.

 

La prochaine fois que j' en ferai (pour ceux qui aiment la réglisse), je me laisserai aller à mettre 1/2 cuillère à café.

 

Bonne dégustation et donnez moi votre avis.


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