Après les agapes de Noël, il faut pourtant, encore et toujours, penser au sacro-saint goûter des loulous.
Cette fois-ci, j'ai testé des cookies ayant la particularité de contenir un ingrédient assez inattendu, je veux parler de la Pudding Powder à la vanille marque "Impéral®".
Ces cookies étaient vraiment extras. J'ai donc eu l'idée d'en faire un Kit Cookies pour notre grande fille et son
chéri.
La recette pour une vingtaine de cookies
* 140 g de farine,
* 3 g de bicarbonate de soude,
* 115 g de beurre mou,
* 83 g de cassonade,
* 25 g de sucre blanc,
* 48 g de pudding powder vanille non sucrée "Impérial®",
* 1 oeuf,
* 1 c à café d'extrait de vanille,
* 170 g de pépites de chocolat (du commerce ou faites maison en hachant grossièrement du bon chocolat),
* 60 g de noix grossièrement hachées (noisettes pour moi) ou autres noix à votre convenance.
Préchauffer le four à 175-180°C.
Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude, réserver.
Dans un saladier, battre le beurre, l'oeuf, les sucres et la Pudding Powder jusqu'à consistance homogène (vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajouter l'extrait de vanille et le mélange farine-bicarbonate. Mélanger à nouveau (au batteur éventuellement).
Ajouter finalement les pépites de chocolat et éventuellement les noix et mélanger à la cuillère en bois, cette fois.
Façonner des petits tas de pâte bien espacés, déposés sur votre plaque de four chemisée ou sur un tapis de cuisson en silicone.
Cuire environ 12 minutes (10 à 12 minutes selon votre four). Les bords doivent prendre une couleur dorée et rester clairs au milieu. Ils vont durcir en refroidissant.
N'oubliez pas de personnaliser vos kit Cookies
avec de jolies étiquettes. Vous en trouverez de très sympas
sur le site Le Parfait ou chez Adelirose.
N'oubliez pas non plus d'indiquer le mode d'emploi ! lol !!!
Source : AllRecipes par Flore21 - Les Foodies