Magazine Cuisine

Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 300g de polenta (semoule de maïs),
  • 500g de carottes,
  • 500g d'oignons,
  • 1 branche de coriandre fraîche,
  • cumin,
  • huile d'olive,
  • sel marin.

Préparation :

  • Versez la polenta en pluie dans 1L d'eau bouillante salée.
  • Laissez cuire à petits bouillons en remuant très souvent.
  • Épluchez et râpez les carottes. Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive.
  • Incorporez la coriandre préalablement hachée. Salez.
  • Ajoutez un demi-verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 min.
  • Épluchez et râpez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et parfumez au cumin.
  • Lorsque la polenta est cuite, mélangez-la soigneusement avec les oignons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Tapissez de polenta le fond et les bords d'un moule à cake bien huilé.
  • Disposez au centre les carottes et recouvrez du reste de polenta.
  • Tassez avec le dos d'une cuillère.
  • Avec un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive le dessus du pain.
  • Faites cuire à four chaud (th.6) pendant 30 min et démoulez aussitôt.
  • Ce pain surprise peut se servir chaud, tiède ou froid.
  • Pour que les surprises soient renouvelées, variez en fourrant votre pain au potimarron, aux poireaux ou aux choux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte