Ingrédients :
Pâte :
- 300g de farine,
- 2 c à soupe d’huile d’olive,
- 150mL d’eau tiède,
- 1/2 sachet de levure,
- sel.
Garniture :
- 300g de tomates en morceaux,
- 150g de tofu écrasé,
- origan, sel, poivre,
- 350g de champignons hachés,
- 6 tomates séchées conservées dans l’huile,
- 1 c à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
- Quelques h. à l’avance, faire mariner le tofu écrasé avec les tomates aromatisées à l’origan.
- Préparer la pâte à pizza : mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une masse lisse et élastique.
- Laisser reposer une bonne h. au chaud, sous un torchon.
- Faire rissoler les champignons hachés dans l’huile d’olive et réserver.
- Etendre la pâte dans une moule à pizza huilé, la napper de tomates au tofu, puis disposer les champignons ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.
- Saupoudrer d’origan et cuire 15 min à 220°C (dans un four préchauffé).