Cette année, alors que mes parents ont optés pour leur habituelle bûche moka, j'ai, de mon côté choisi de faire une bûche poire chocolat. Cela ne leur à pas empêché de manger des deux lol.
Pour 4 à 6 personnes
275 calories/personne
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de fécule
- Un peu d'eau
- 3 poires à cuire
- 100g de sucre + 1 cas
- 40g de chocolat noir fondant
- 2 cas de cacao Van Houten
1) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et 3 cas d'eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
2) Incorporer la farine, la fécule tamisée et le cacao. Bien mélanger.
3) Incorporer les blancs battus en neige ferme
4) Verser la préparation dans un petit moule rectangulaire et enfourner.
5) Eplucher et découper les poires en morceaux. Ajouter 1 cas de sucre et un fond d'eau et laisser compoter sur feu doux.
6) Démouler la génoise et la rouler dans un torchon humide, dérouler, tartiner de compote de poires et rouler à nouveau (sans le torchon bien sur!)
7) Faire fondre le chocolat au bain marie et en tartiner toute la bûche
8) Décorer avec des décors en sucre, ou des petits personnages de Noël.
Et je n'ai pas pu résister à l'envie de vous montrer celle de ma maman. Vous trouverez la recette de la bûche au moka sur mon blog dans la catégorie "Gâteaux"
Bonne semaine à tous