Magazine Cuisine

Bûche façon Belle Hélène

Par Snoopy1989

Cette année, alors que mes parents ont optés pour leur habituelle bûche moka, j'ai, de mon côté choisi de faire une bûche poire chocolat. Cela ne leur à pas empêché de manger des deux lol.

Pour 4 à 6 personnes

275 calories/personne

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 50g de farine

- 50g de fécule

- Un peu d'eau

- 3 poires à cuire

- 100g de sucre + 1 cas

- 40g de chocolat noir fondant

- 2 cas de cacao Van Houten

1) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et 3 cas d'eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

2) Incorporer la farine, la fécule tamisée et le cacao. Bien mélanger. 

3) Incorporer les blancs battus en neige ferme

4) Verser la préparation dans un petit moule rectangulaire et enfourner.

5) Eplucher et découper les poires en morceaux. Ajouter 1 cas de sucre et un fond d'eau et laisser compoter sur feu doux.

6) Démouler la génoise et la rouler dans un torchon humide, dérouler, tartiner de compote de poires et rouler à nouveau (sans le torchon bien sur!)

7) Faire fondre le chocolat au bain marie et en tartiner toute la bûche

8) Décorer avec des décors en sucre, ou des petits personnages de Noël.

 

Buche-poire-chocolat-2010-copie-1.jpg

Et je n'ai pas pu résister à l'envie de vous montrer celle de ma maman. Vous trouverez la recette de la bûche au moka sur mon blog dans la catégorie "Gâteaux"

buche-moka-2010-copie-1.jpg
 

Bonne semaine à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte