Une bonne journée en famille et une bonne fin de semaine.
Combien sont en vacances d'autres en famille pour la fin d'année.
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une bonne santé.
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Aujourd’hui je vous propose un délicieux tajine de poulet fermier, aux olives et citron confit, l’un des plats préférés des marocains et pour les invités.
Vous pourrez en faire autant et l'offrir à vos proches et amis/es.
Un mélange d’épices marocaines et de saveurs au soleil de bienvenue, qui vous feront voyager.
![Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit COEUR-FLEURS SCINTILLANT](http://media.paperblog.fr/i/398/3985451/tajine-mchermel-poulet-fermier-olives-cconfit-L-g17_AS.jpeg)
Ingrédients
2 à 3 poulets selon le nombre de personnes
3 oignons émincés
3 gses. d'ail pilées
coriandre et persil frais hâchés finement
Epices: gingembre , curcuma, safran colorant et pistils, smen/beurre clarifé, sel et poivre
Olives vertes
Citron confit1/2 d'huiled'olive et de
table
Eau
Préparation :
- Mélanger l’oignon , l’ail , la coriandre, le persil, le smen, les épices et l’huile
- Faire des petites entailles, avec un pic un peu partout sur les poulets, afin que la marinade pénètre.
- Laissez mariner dans ce mélange d’épices, au moins une heure au plus, ensuite placer le tout dans le tajine,
rajouter un petit verre d’eau, couvrir et donner quelques bouillons en touillant de temps en temps et l’arroser de sauce en retournant les poulets.
- Ensuite ajouter l'huile et eau pour la cuisson ,et quelques minutes avant la fin, ajouter les olives, les tranches de
citron confit et laisser un peu réduire la sauce si besoin.
- Servir bien chaud.
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une bonne salade pour commencer
concombres, mais, haricots verts, pdt, betteraves, laitue, et oignon et une bonne sauce au citron et à la moutarde, sel et
poivre.
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et un bon pain pour s'installer confortablement
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Astuces pour rôtir un poulet
- un petit suisse pour rendre sa chair plus fondante,
et un autre à l'intérieur pour le rendre plus moelleux.
- plus croustillant, asperger hors four avec eau salée
ou avec du lait et saupoudrer de farine- Pour qu'il soit soiré asperger de jus de citron sans matière grasse
Merci aux trucs de grand-mère
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Faites moi signe....
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