Ceux qui me connaissent savent que je suis un peu Grinch.. Malgré toutes ces douceurs, il me reste souvent un goût amer sur la langue. Alors c’est en bon Grinch que j’ai volé la vraie recette de sablés de mère Noël! (insérer rire démoniaque). Les sablés officiellement dévorés par Santa quand il rentre de sa tournée des cadeaux. Pour se faire Léon ma loutre et moi avons entamé un partenariat avec les pingouins de Madagascar. Allez, l’année prochaine, on lui pique sa hôte pour offrir tous les cadeaux aux potirons!
Pour une quinzaine de sablés savoureux:
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre
- 80g de poudre d’amandes
- 2 œufs entiers
- Et quelques gouttes d’arôme de rhum( que l’on peut se procurer sur le site de Mora)
Bien pétrir jusqu’à rassembler en boule.
Saupoudrer de farine et placer au frais pendant environ 10mn
Préchauffez le four à 180°
Étaler et découper à l’aide d’emporte-pièces.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Vous pouvez glacer ces sablés avec la recette donnée pour les Ginger Kogarus
Joyeuses fêtes quand même mes potirons!