Bonjour
Je vous souhaite un excellent weekend de Noël.
Je vous offre la photo de notre dessert du réveillon de Noël.
Caroline et moi avons préparé nos bûches, cette année nous avons
opté pour de la glace. Celle ci est au chocolat garnie de crème fraîche
et le tout est glacée. Toute simple a faire , il faut juste le moule a bûche.
Très rafraîchissante et délicieusement légère, elle a plu a toute la famille.
Économiquement imbattable : 50 cent le lait de ferme + 1.50 € la crème fraîche,
l'oeuf et le sucre... (pour 8 personnes) ... des produits de premiere qualité.
La recette plus tard avec celle de la St Sylvestre si vous le désirez.
BÛCHE GLACEE AU CHOCOLAT
SUCRE
cuisson : 5' facilité:
Ingrédients pour 1 litre de glace
30 cl de lait
130 g de sucre semoule
125 g de chocolat % au choix
150 g de crème fraîche
4 jaunes d'oeufs
Préparation
Faire chauffer le lait et le chocolat en petits morceaux.
Mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un préparation tres pale.
Verser peu à peu de lait chocolaté en mélangeant vivement sur les oeufs/sucre.
Remettre en casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème
nappe la cuillère, sans faire bouillir.
Placer au réfrigérateur, pour refroidir la préparation avant qu'elle ne tourne
en sorbetiére
Puis incorporer la crème fraîche.
Verser dans la sorbetière et faire tourner 30 minutes
Dès que la glace est prise, la sortir de la sorbetière pour la mouler dans la
forme à buche ou dans une bouteille en plastique coupée en deux sur la longueur.
Placer au congélateur quelques heures.
Démouler et décorer la buche de créme chantilly et a votre gout et imagination
et replacer le tout au congélateur pour quelques heures.
Regalez vous.
Noël est une période de partage, d'amitié, de réflexion
et de paix sur la Terre.
Que la joie de ces fêtes ne vous quitte pas pour le reste de l'année!
Bien à vous