Magazine Cuisine

SOS Cookies

Par Lacuisinedezaza

Une chouette idée qu'à lancer Anne.

J'avais déjà vu les SOS Cookies et impossible de remettre la main dessus!

Mais grâce à Perline, j'ai pu les confectionner pour ma belle soeur et mon beau-frère afin de leurs offrir pour Noël.

IMGP2214.JPG

Ce qu'il faut pour un bocal d'1L propre et sec:

250g de farine, 1cc de bicarbonate de soude, 1cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 100g de flocons d'avoine, 100g de cassonade, 100g de sucre en poudre, 125g de pépites de chocolat.

Pour la déco: un gros ruban large et du papier et une imprimante

Comment on fait:

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.

Les mettre dans le bocal et égaliser bien en tapant le bocal sur le plan de travail.

Ajouter les flocons d'avoine, taper, la cassonade, taper, le sucre, taper , les pépites de chocolat, taper et refermer.

Mettre le joli ruban.

Les étiquettes SOS COOKIES de Gally  et OB sont ici.

Si vous souhaitez faire les vôtres je suis allée sur le site Le Parfait.

Indiquer sur les étiquettes la recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le contenu du bocal dans un saladier.

Ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou.
Bien mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf.
Disposer les SOS Cookies sur une plaque en les espaçant bien et les faire cuire 12 à 15 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog