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Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches

Par Lili18

Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle est présentée cette délicieuse recette qui a fait le régal de mes invités.

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·          Noix de coquilles Saint-Jacques

·         30 g de pistaches concassées - Wonderful Pistachios

·         30 g de beurre

·         10 cl de crème fraîche à 15%

·         1 dose de safran

·         Sel de l’Himalaya

·         Poivre de Séchuan

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Faire griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1 mn. Retirer du feu et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les noix de St Jacques coupées en deux et faire dorer 1 mn de chaque côté sur feu vif.

Verser la crème et le safran, bien mélanger et lier la sauce sur feu doux. Saler et poivrer.

Répartir dans les assiettes chaudes que vous aurez passées au four quelques instants puis parsemer de pistaches grillées et servir.

Idée : j’ai disposé les noix de St Jacques dans des cuillères prêtes à garnir.

Source : Hors série cuisine Femme Actuelle

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