Il s’agit, paraît-il, d’une recette médiévale trouvée sur le site « Crapaudine » consacré au Moyen-Age insolite. Un accompagnement idéal pour notre menu de réveillon!
A propos du zeste d’orange dont vous aurez besoin dans la recette, je vous conseille un produit que je ne quitte plus depuis que je l’ai découvert : le zeste d’orange en sachet de Dr Oetker. Absolument génial! A base de véritable écorce d’orange sans grattage et sans vous demander laquelle de vos oranges est non traitée! Existe également en version citron. En vente dans vos supermarchés…
Carottes au miel et à l’orange / Carrots With Honey And Orange :
Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 50g de beurre
- 6-8 cs de miel
- le zeste d’une orange
Préparation :
Laver et peler les carottes. Les couper en fines rondelles. Les faire cuire 10 minutes à l’autocuiseur.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les carottes.
Ajouter le zeste d’orange. Faire sauter quelques minutes et servir.
In English here