En cette période de vacances et sous cette neige,
les activités sont réduites,
les filles ont décidé de faire seule des sablés de Noël .......
En plus d'être très beau,
ils sont très bons et ce petit goût de cannelle MIAM !!!!
Cette recette est tirée du livre :
J'apprends à cuisiner de Angela Wilkes et Stephen Cartwright
Qui est LE premier livre de cuisine que j'ai eu alors que je n'étais encore qu'une enfant et maintenant, ce sont mes filles qui l'utilisent.
Ingrédients :
Pour une trentaine de petits sablés
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre roux
1 oeuf battu
2 cuillères à café de cannelle
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
du sucre glace
des colorants alimentaires
des petites perles de bonbons et autres décorations
Bien battre le sucre avec le beurre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l'oeuf entier battu.
Ajouter progressivement le mélange : farine / sel / Cannelle tout en mélangeant ( avec les mains c'est mieux !!!! ) Jusqu'à obtenir une belle boule de pâte un peu ferme.
Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau pour avoir une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Découper des formes dans la pâte, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
Mettre ces biscuits au four th 5 sur des plaques légèrement beurré pour 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparer le glaçage : Dans un bol, battre le blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture assez épaisse.
Diviser cette préparation en autant de couleur que vous désirez et amusez vous avec les colorants.
Étaler le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un petit pinceau, puis décorer avant que le glaçage ne prenne !!!!!!
Le résultat est plutôt pas mal, et je l'avoue, je les ai à peine aidées.