Magazine Cuisine
Recette du magazine "FROMAGE GOURMAND NUMÉRO 2"
Pour 4 feuilles de nori (achat en magasin bio):
1 cube et demi de cube de légumes bio(pour la cuisson du riz),
900 ml d'eau pour la cuisson du riz,
1 pomme verte en morceaux,
un demi reblochon en lamelles ou cubes,
225 g de riz rond pour riz au lait,
1 c à s et 1 c à c de cassonade,
2,5 càs de vinaigre de riz bio (magasin bio).
Faire fondre la cassonade,le sel dans le vinaigre sur feu doux.
Retirer du feu et laisser refroidir.
PRÉCUISSON DU RIZ :
Verser le riz dans l'eau bouillante salée, laisser bouillir 3 à 4 minutes.
Égoutter le riz, le rincer à l'eau tiède et l'égoutter à nouveau.
CUISSON DU RIZ :
Verser les 900 ml d'eau pour la cuisson du riz sur le feu.
Lorsque l'eau bout, ajouter le cube-bouillon et versez le riz.
A reprise de l'ébullition, couvrir la casserole, laisser cuire doucement 25 à 30 minutes, sans toucher au riz.
Faire reposer 15 minutes, puis verser le vinaigre et mélanger.
Disposer une feuille de nori sur du film alimentaire et étaler une couche de riz dessus.
Ajouter des morceaux de pommes et de fromage.
Rouler délicatement la feuille de nori en s'aidant avec le film alimentaire.
La laisser au froid pour qu'elle se raffermissent.
Ensuite découper des rondelles de 4 ou 5 makis.
Renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles.
Servir frais.
Cette recette est particulière : détestée ou adorée mais elle ne laisse pas indifférent.
Bonne soirée et bonne fêtes.Virginie