Magazine Cuisine
Mmm!! Que c'est dont bon une bonne salade de macaronis bien crémeuse!! Oui oui, les pâtes ont les aimes partout!! À la fois très polyvalentes, elles se faufilent à merveille sur la table autant pour les soirées festives que dans les menus du weekend. En salades ou en plats principaux, elles sont apprécier à tout coup;)xxx
Note: Cette recette est une recette à succès d'Alexandra St-Pierre qui a été publiée dans le magazine: Je Cuisine Salades. J'ai apporté quelques changements à la recette pour l'agrémenter à notre goût. Ces changements seront entre parenthèses. Vous pouvez faire cette salade la veille, elle n'en sera que meilleure!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients salade
3 tasses de macaronis non cuits
2 carottes
3 céleri
1 poivron rouge (moi jaune, faute d'en avoir)
1 pot (375ml) de petits cornichons sucrés (moi à saveur d'aneth et ail)
2 échalotes vertes
2 tasses de jambon en cube (moi pas mis)
1 1/2 tasse de cheddar en cubes
mon ajout: tomates cerises
Ingrédients vinaigrette
2/3 de tasse de mayonnaise(moi sans gras)
2 c. à soupe de vinaigrette du commerce italienne ou française (moi française)
2 c. à soupe de moutarde jaune (moi Dijon)
2 c. à thé de poudre d'ail (moi 1 grosse gousse d'ail hachée)
Sel, poivre
Préparation
1)Faire cuire les pâtes selon les directives de la boîte. Égoutter et laisser refroidir.
2)Râper les carottes. Couper le céleri et le poivron en dés. Couper les cornichons en rondelles et hacher les échalotes.
3)Fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec 2 c. à soupe de jus des cornichons en pot (moi omis cette étape).
4)Déposer les pâtes dans un bol et ajouter les légumes, le fromage et la vinaigrette. Bien mélanger le tout.
source: Alexandra St-Pierre par Je cuisine par ~Lexibule~
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