Le tout accompagné d’une série de petits légumes d’hiver… dans un chapeau de cuistot !
Bref, une idée recette sympathique et rapide pour les derniers repas de fête… version light !
Ingrédients :
- noix de saint jacques
- galettes de blé molles type quesadillas
- cheddar
- potiron
- carotte
- pomme de terre
- navet
- romarin
- oignon
- huile d’olive
Pour les légumes, préparez les comme d’habitude et cuisez les entier : quand ils sont prêts, coupez les en tous petits dés et faites les rissoler tranquillement avec un peu d’huile d’olive et des oignons hachés, rajoutez le romarin finement ciselés
Pour les galettes, prenez un emporte pièce de la taille de la noix et coupez des mini galettes, et faites de même avec le fromage tranché ; déposez les galettes sur une poêle chaude (mais pas trop) sans huile et laissez cuire et fondre doucement, tournez délicatement et réservez au chaud ;
A la dernière minute, cuisez vos noix dans la poêle chaude en un rapide va et vient et déposez chaque noix sur chaque mini galette…
Dressez directement sur vos assiettes de table, ici la version « carnet de voyage à Paris » (en version 21 cm) et la mini coupelle « toque » de chez REVOL… Mon homme a testé, et a dévoré en quelques secondes, c’est un signe !!!