Bouchées surprenantes...
Pas de repas de Noël sans escargot! Mais j'avoue que le les trouve un peu lourds ŕ digérer au beurre d'escargot... Mais je voulais quand męme sublimer leur saveur avec des produits festifs...Bouchées feuilletées d'escargots aux morilles
Encore une fois, ces feuilletés n'ont rien de compliqué...
On commence par faire tremper les morilles séchées en rinçant l'eau 2 ŕ 3 fois.
On fait revenir une échalotte ciselée dans de l'huile et on ajoute les morilles. On laisse mijoter un peu. Pendant ce temps, on repasse les escargots au bouillon pour enlever le goűt de le conserve en stoppant aux premičres ébulliions. On les égoutte et les ajoute aux morilles. On baisse le feu et on laisse encore mijoter pour que les morilles libčrent tous leurs arômes avant de crémer et de faire rapidement réduire.
Cette préparation peut ętre faite ŕ l'avance et réserver!
Au moment de l'apéro, on dispose des ronds de pâte feuilletée dans les empreintes d'un moule ŕ muffin en les piquant ŕ la fourchette.
On les garnit puis on les enfourne 8 ŕ 10 minutes ŕ 200° en surveillant.
On les sert aussitôt sans oublier de prévenir ses convives que c'est chaud!
Bon Appétit!