Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 cuillères à café de perles craquantes
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole, et le faire fondre au bain-marie. Evitez de la faire fondre au micro-ondes, j’ai déjà essayé et ça marche moins bien.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige, réserver au frais.
Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu. Attendre quelques minutes que le mélange refroidisse.
Mélanger délicatement avec une spatule les blancs d’œufs au mélange au chocolat.
Verser la mousse au chocolat dans des verrines, ajouter les perles craquantes et laisser au réfrigérateur, couvert par un film plastique, pendant au moins 2 heures. Je les avais faites la veille et c’était bien figé !