Magazine Cuisine

Velouté de céleri et poireaux

Par Nathaelle

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël et que vous avez été gâtés ;)

Aujourd'hui je vous propose une soupe, ou plutôt un velouté, histoire de dîner léger après le réveillon et le repas de Noël:

veloute-poireaux-celeri.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 1 céleri boule

- 3 poireaux

- 1 pommes de terre

- 20g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 litre d'eau

- 2 c.à soupe de crème fraîche

- piment d'Espelette (facultatif)

Comment:

Laver et émincer les blancs de poireaux.

Laver et couper en morceaux le céleri et la pomme de terre.

Dans un casserole, faire fondre le beurre et y mettre les légumes à revenir pendant quelques minutes.

Recouvrir les légumes d'1 litre d'eau bouillante.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et mélanger.

Laisser cuire 20 min à feu moyen.

Passer cette soupe au mixeur.

Ajouter la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.

Servir dans des bols avec une pincée de piment d'Espelette.

Voilà, une bonne soupe maison!

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines