D´ordinaire j´accompagne le saumon fumé de blinis... Cette année j´avais envie d´innover. J´ai donc opté pour le pain suédois dit "pain polaire". La pâte se réalise à la MAP, la cuisson à la poêle. Je l´ai fait nature mais on peut aussi parfumer à l´aneth ou au cumin.
Normalmente sirvo el salmón ahumado con blinis... Este año tenia ganas de algo nuevo. Entonces he elegido el pan sueco llamado "pan polar". La masa se hace con la PANI, la cocción con la sartén. Lo he hecho natural pero se puede añadir eneldo o comino.
Ingrédients :
(pour 8 pains polaires)
1 yaourt + eau pour avoir 285 ml de liquide
380 g de farine blanche
70 g de farine de seigle
1,5 cuillère à café de sel
15 g de sucre
1,5 cuillère à café de levure
Mettre tous les ingrédients dans l´ordre dans la machine à pain. Programme pâte seule.
Une fois la pâte terminée la mettre une dizaine de minutes au frigo, dans un saladier.
Etaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Couper des disques à l´aide d`un petit bol. Piquer les disques avec une fourchette. Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Faire cuire à la poêle, sans matière grasse, sur feu doux, quelques minutes de chaque côté.
Laisser refroidir.
A consommer rapidement. Peuvent être congelés.
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Ingredientes :
(para 8 panes polares)
1 yogúr + agua para tener 285 ml de liquído
380 g de harina de trigo
70 g de harina de centano
1,5 cucharadita de sal
15 g de azúcar
1,5 cucharadita de levadura de panadero
Poner todos los ingredientes en la pani según el ordén indicado. Programa MASA.
Una vez la masa hecha, conservarla en la nevera durante 10 minutos.
Extender la masa con una espesor de 2 a 3 mm. Cortar discos con un bol pequeño. Picar cada disco con un tenedor. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente, sin corriente de aire (debajo de un trapo de cocina).
Cocer en la sartén, sin grasa, a fuego lento, algunos minutos de cada lado.
Dejar enfriar.
Consumir rapidamente. Pueden ser congelados.