Pour 12 cupcakes
Pour cette recette, les quantités ont l'avantage d'être identiques pour chaque ingrédient.
125 g de beurre doux, ramolli
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
2 c à soupe de lait
100g de chocolat noir
12 carreaux de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Garnir une plaque de 12 muffins de petites caissettes en papier.
Dans le bol d'un mixeur, tamisez la farine et la levure chimique. ajoutez le beurre ramolli, le sucre, le bicarbonate de soude, les oeufs et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à l'obtention d'un
mélange homogène.
Ajoutez le lait et continuez à mixer.
Remplir les caissettes en papier avec une belle cuillère à soupe de pâte.
Enfournez dans un four chaud et cuire pendant 15-20 minutes environ.
Préparez le glaçage royal
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron
Dans le bol d'un mixeur équipé d'un fouet, à vitesse moyenne, mélangez le sucre et le blanc d'oeuf pendant environ 3 minutes, puis incorporez le jus d'un demi citron. Fouettez encore pendant 1
minute.
Garnir les cupcakes refroidis de glaçage et garnir de quelques framboises.
Attendre que le glaçage soit dur et dégustez sans attendre.
recette réaliser en partenariat avec Cuistoland