Des tuiles tout en dentelles, au goût d’amandes et d’oranges. Un concentré de bonheur craquant pour accompagner un nougat glacé, décorer une assiette de mousse au chocolat ou juste à grignoter au café.
Et juste pour le plaisir des yeux : à l’occasion des 70 ans de la découvert des grottes de Lascaux, Norbert Aujoulat, conservateur du patrimoine, chef du département d’Art pariétal du Centre national de Préhistoire est l’auteur d’un site nous permettant de les visiter comme la plupart d’entre nous ne les ont jamais vues et comme probablement nous ne les verrons jamais.
Cliquer sur l’image et bonne visite.POUR 2 PLAQUES DE TUILES
à casser ou à couper à la dimension que vous voulez
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 50 g de jus d’orange
- 40 g d’amandes effilées
- Zestes d’oranges confites en tous petits morceaux
Etaler sur du papier sulfurisé ou déposer des tas avec une cuillère à soupe et étirer les.
Cuire 7 ou 8 mn.
Décoller à la sortie du four.
PRÉSENTATION
Couper à la forme souhaitée.
Arrondir sur le rouleau à pâtisserie lorsque les tuiles sont bien chaudes.
Attendre le complet refroidissement et casser des morceaux.
BLA BLA BLA
Décorer des assiettes à dessert.
Grignoter avec le café.
Offrir en cadeau gourmand.
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