Très inspirée par la recette des sablés de Noël de Lili, j'en ai fait des sablés-cookies.
La recette pour 25 sablés-cookies
- 130 g de farines (60 g de farine de châtaigne+70 g de farine de blé),
- 70 g de farine de sarrasin,
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate de soude),
- 100 g de cassonnade,
- 100 g de beurre demi-sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 œufs,
- 90 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, tamiser les 3 farines et le bicarbonate (ou la levure), puis ajouter la cassonnade et les œufs. Ajouter le beurre mou et les pépites de chocolat, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petits tas de pâte assez réguliers à l'aide d'une petite cuillère, sur une feuille de cuisson en silicone (style Silpat) ou sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes.
Les sortir du four et les déposer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Ce mélange de 3 farines est extra : les cookies avaient un goût délicieux.