pour la pâte:
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 4 cs de protifar
- 1/2 verre de lait écrémé
- 5 cs de canderel en poudre
- 1 cc d’arôme noisette
pour la frangipane:
- 2 oeufs
- 1 cs de son de blé
- 2 cs de son d’avoine
- 3 cs de canderel en poudre
- 2 cs de fromage blanc
- 4 cs de protifar
- 1 cc de levure
- 2 cc d’arôme amande amère
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte sauf les blancs d’oeufs.monter les blancs d’oeufs en neige et incorporer au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 10 mn à 180°.recommencer la même opération avec l’autre moitié de pâte.
Mélanger tous les ingrédients pour la frangipane.
Sur la pâte étaler la frangipane en laissant un bord de 1 cm environ et recouvrir avec la 2ème pâte.
enfourner à 180° 20 à 25 mn. ( pour ma part à vous de voir avec votre four )
Merci Adeline pour cette nouvelle patisserie