Pour cette recette j'ai utilisé un sucre épicé aux saveurs de Noël qui m'a été offert par Galantine
Joyeux Noël à tous :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 12 cookies :
- 120 g flocons d'avoine
- 120 g de margarine (molle et non fondue)
- 60 g farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre épicé
- 1 càc de cacao en poudre
- 1 clémentine bio
Étape 1 : préparation de la pâte à cookies
Mélanger le sucre épicé et l'œuf, faire blanchir en battant vigoureusement.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le cacao en poudre, le zeste de la clémentine ainsi que son jus.
Bien mélanger le tout.
Étape 2 :
Disposer sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson) 12 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Pour la déco : saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire au four 20 minutes à 180°C (chaleur tournante) dans un four chaud.
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés :)