Magazine Cuisine

Cookies de Noël aux épices et à la clémentine

Par Noviceencuisine
Voici une nouvelle recette de cookies aux épices de Noël et à la clémentine, parfait pour accompagner une tasse de lait de poule.
Pour cette recette j'ai utilisé un sucre épicé aux saveurs de Noël qui m'a été offert par Galantine
Cookies de Noël aux épices et à la clémentine Cookies de Noël aux épices et à la clémentine
Joyeux Noël à tous :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 12 cookies :
  • 120 g flocons d'avoine
  • 120 g de margarine (molle et non fondue)
  • 60 g farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre épicé
  • 1 càc de cacao en poudre
  • 1 clémentine bio
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 : préparation de la pâte à cookies
Mélanger le sucre épicé et l'œuf, faire blanchir en battant vigoureusement.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le cacao en poudre, le zeste de la clémentine ainsi que son jus.
Bien mélanger le tout.
Étape 2 :
Disposer sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson) 12 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Pour la déco : saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire au four 20 minutes à 180°C (chaleur tournante) dans un four chaud.
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés :)

Cookies de Noël aux épices et à la clémentine


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Cookies de Noël aux épices et à la clémentine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines