Quand je l'ai vu chez Sorcilili, il m'a fait envie...
J'utilise très souvent du pain de mie à la maison... Essentiellement pour le goûter des fliflettes: fromage, chocolat, beurre-miel, jambon-beurre...
Alors j'ai essayé et j'ai été conquise! C'est vrai Leila que le pain fait grossir? Parce que dans ce cas, je ne suis pas sortie de l'auberge... Entre la ciabatta, les pitas, les panini, le pain de Marie et maintenant le pain de mie, j'ai du souci à me faire!
Pour un pain de mie moyen, il te faudra
200g de farine de blé complète
100g de farine blanche
100ml de lait entier
70ml d'eau
1càs de sucre en poudre
1càc de sel
1,5càc de levure sèche de boulanger
20g de beurre mou
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).
Sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et le mettre dans un moule à cake beurré.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes (surveiller selon le four...)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain de mie est délicieux...
Aussi bien frais que grillé.
Mon moule est trop grand mais les petites tranches conviennent bien à mes petits estomacs :)
Et il y a même des pains à hamburgers qui attendent leur tour...