Joyeux noel
Verrines saumon fromage ails et fines herbes
Pour 20 à 30 verrines selon tailles
*Ingrédients:
6 à 8 tranches de saumon fumé
200 g de crème fraiche épaisse
1 fromage ails et fines herbes (150g)
20 cl de jus de citron
ciboulette
*Préparation:
1/couper vos tranches de saumon fumé enfines lamelles
2/les recouper en petits carrés
3/dans un saladier:incorporer et mélanger dans l'ordre:
-> le jus de citron
-> la crème fraiche
-> le fromage ails et fines herbes
-> les 2/3 des tranches coupées précédemment
4/remplir vos verrines à 3/4 avec le tout
5/disposer quelques carrés de saumon sur le dessus de chaque verrine
6/mettre un peu de ciboulette pour la décoration sur chaque verrine
7/mettre au frais 2 h minimum
8/servir en apéritif ou en entrée avec d'autres verrines par exemple
conseils:*surtout ne pas saler car le saumon fumé est déjà largement salé
*servir pour chaque convive cette verrine avec 2 autres ,de parfum différent ,pour créer une thématique
recette participante:
sur http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/jeux-concours/concours-de-cuisine-partagez-vos-recettes-de-saumon-et-gagnez-6186173-402.html
et en attente de validation de participation sur:
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2010/12/voulez-vous-gagner-du-caviar-pour-les.html
en ajoutant en décoration quelques oeufs de caviar pour la décoration sur chaque verrine et faire ainsi un produit de fete plus luxueux